ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Кухня в стиле Прованс

Стиль прованс навеянный морем, солнцем юга Франции, отличается от кантри, своей исключительной простой в интерьере, минимальным количеством мебели, солнечными тонами. Особую привлекательность придает керамическая посуда, скатерти, салфетки ручной работы.

Цветовая гамма в стиле прованс Создавая дизайн кухни в стиле прованс, придерживаются светлых тонов. Выбирают пастельные цвета, создающие эффект выгоревших на солнце красок. Чаще всего потолок и стены делают белыми, но можно и применить бледно лимонный, кремовый, бежевый.

Потолок можно оформить с имитацией балок. Для отделки стен, отдают предпочтение декоративной штукатурке. В идеале штукатурка наносится с прогалинами, неровностями. Возможно оформление стен облицовочной доской, которую в соответствии со стилем, обязательно надо покрасить. Пол чаще всего укладывают из досок или плитки.

Все применяемые материалы должны быть натуральными. Двери и окна деревянные, покрашены в белый цвет. Для оформления двери возможна цветочная роспись. Окна должны быть большими, пропускающими много света. Окно в соответствии со стилем занимает пространство от потолка до пола. Применяемые для облицовки материалы искусственно старят.

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Мебель и атрибуты в стиле прованс Как можно меньше мебели, и больше пространства. Выбирают мебель из натуральных материалов, это плетенная, деревянная, кованая. Боковые части кухонной мебели изготавливают из темного или светлого дерева. Часто оставляют старую мебель, окрашивая ее в нужный цвет или расписывая узором. Шкафы должны быть не высокими, вместительными, прочными.

Столешницу выполняют из мрамора, гранита, дерева. Большое значение в стиле прованс уделяют очагу, поэтому на кухне в первую очередь украшают печь. Облицовка может выполняться из камня, глазурованного кирпича, с элементами ковки.

Хорошо для отделки фартука над плитой, подойдет мозаичная плитка, плитка под кирпич, натуральный камень. Если кухня больших размеров, то стоит поставить большой стол с плетеными стульями. Мебель часто оббивают тканью. Обивку применяют яркую с рисунком.

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Используют в оформлении кухни кованые изделия. Это всевозможные вазочки, светильники. Как можно меньше предметов оставляют на стенах. Достаточно часов, нескольких натюрмортов или пейзажей.

Обязательно должны присутствовать растения. Живые в кадке или засушенные в вазочке. Отличительной чертой является использование текстиля. Это выбеленные занавески изо льна, хлопка. Применяют в интерьере сшитые подушки, скатерти, салфетки.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©