ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Марокканский стиль в интерьере квартиры

Марокканский стиль в интерьере, сочетает в себе смешанные стили древних культур. В основе данного стиля, выделяется несколько основных культурных традиций — греческая, римская, берберская, финикийская и испано-мавританская.

Сочетание этих традиций и разнообразия культур, основывается на давнем прошлом самого Марокко, который располагался и располагается на перекрестке материков Африки и Европы, а также Атлантического океана и Средиземного моря.

Данное расположение, помогало народам прокладывать великое множество торговых путей, смешивая расы, культуры и традиции. Даже французский чопорный стиль сумел отложить свой отпечаток при походах Наполеона.

Неповторимый колорит образовавшийся в результате смешивания всевозможных стилей, проявляется в обстановке строгими орнаментами, европейской роскошной мебелью и грубоватым берберским направлением. Восточное изящество и первобытная холодность, создают неповторимое изящество и колорит в интерьере.

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере

Берберская модификация и марокканский стиль. Конечно, берберский стиль отличается от марокканского скупостью и строгостью в деталях и декоре.

Внутренние стены дома, зачастую оштукатурены смесью из песка и цемента и побелены известью. В доме располагается большая и малая мебель из резного дерева, донося из прошлого, некоторые отголоски предметов интерьера в виде сундуков неотъемлемых атрибутов дома.

Аналогично восточному стилю не большие диванчики, маленькие пуфы завалены подушками, различных цветов и оттенков. Изготовляют их из дорогих тканей шерсти, бархата и велюра, либо же обычного полотна расшитого африканскими узорами с добавлением маленьких кисточек.

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере

В богатых домах и семьях, диваны обшивают кожей верблюда, накладывая в виде украшения костяные и латунные накладки. Наряду с популярной резной мебелью идет изящная кованая мебель.

Прекрасные кованые кровати придают интерьеру спальни романтическое настроение. Резьба изголовья, выполненная в восточном стиле, непревзойдённо смотрится с белыми шёлковыми простынями и покрывалами бежевого цвета из шерсти верблюда.

Ажурный орнамент в кованых изделиях, обрамляет большие и малые зеркала, просматривается в основании столиков, наполняет стены чудесными полочками, а так же, дополняет их карнизами. В помещении полы покрыты глазурованной плиткой, насыщенной различными цветами и уложенной в виде мозаики.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©