ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Наследие американского стиля

Американский стиль возник под влиянием смешения различных культур и народов. Он сочетает в себе простоту и универсальность. Большое влияние на формирование американского стиля оказала английская культура, так как большинство переселенцев — это выходцы из старой Англии. Рассмотрим несколько элементов, которые подарила нам американская культура.

Ар-деко

Этот стиль зародился в 30-х годах в Америке, он пережил не одно возрождение в истории декора и остается популярным до сих пор. Ар-деко можно охарактеризовать как иллюзию успешной и благополучной жизни, совместимость несовместимого.

Это громады небоскребов на улицах города и геометричность помещений, эксклюзивная мебель и контрастные цвета, яркие детали и роскошь в отделке интерьеров, смешение этнических мотивов и современных материалов.

Наследие американского стиля дизайна

Кинг-сайз

Кинг-сайз представлен очень большим форматом предметов интерьера. Его разновидностью является квин-сайз, который относится в основном к кроватям. Также используется размер калифорниан-сайз. Такую мебель можно назвать «королевской». Но американский дизайн представлен не только обстановкой больших размеров, но и большими площадями и высокими потолками. В малогабаритных квартирах такая мебель не будет смотреться.

Наследие американского стиля дизайна

Колониальный стиль

Как уже говорилось, большое влияние на формирование американского стиля оказала европейская культура. Колониальный стиль — как отголосок прошлого. Аксессуары и мебель, которые используются в данном направлении в основном относятся к XVIII-XIX векам. Это добротность во всем и натуральные материалы. Американская особенность в данном случае представляется смешением стилей интерьера из разных стран.

Наследие американского стиля дизайна

Виндзорское кресло

Это название имеет отношение к Англии, где кресло и было изобретено. Но оно так полюбилось американцам, что они начали его использовать повсеместно. Это кресло можно встретить не только в президентском кабинете или дома, но и например, в саду. В результате такого использования появилось множество вариантов исполнения спинки данного кресла.

Наследие американского стиля дизайна

Ллойд-лум

Ллойд-лум представляет собой плетеную садовую мебель, которую делают из проволоки и бумажных жгутов. Мебель названа именем одноименного дизайнера-создателя Ллойда Лума. Интересной альтернативой может стать плетенка из ротанга.

Тиффани

Это техника производства ламп, выполненных из цветного витража стекла с эмалью. Она получила название благодаря Луису Комфорту Тиффани. Это изобретатель, сын ювелирного магната. Он не имеет отношения к производству украшений. Он делал лампы в стиле арт-нуво.

Наследие американского стиля дизайна

Пэчворк

Пэчворк представляет собой лоскутную технику шитья. Изначально она использовалась только для шитья одеял и накидок для мебели. Реже производились скатерти в этой технике. Сегодня же в подобной технике выполняется модная обивка для всевозможной мебели и аксессуаров.

Наследие американского стиля дизайна

Наследие американского стиля дизайна

Мишка Тэдди

Этот медведь больше столетия остается любимым и главным символом американского дизайна в интерьере. Его назвали в честь Теодора Рузвельта, пожалевшего медведя на охоте. В результате этого события начался серийный выпуск плюшевых медведей, которые стали тезками президента. В детских мебельных коллекциях изображения мишки встречаются очень часто.

Наследие американского стиля дизайна

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©