ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Дизайн интерьера в стиле барокко

Характеристика стиля барокко

Стиль барокко — это богатый стиль, склонный к излишеству. Барокко зародился в семнадцатом веке в Италии, а расцвет пришелся на восемнадцатый век. Богатство, выставление "все на показ", роскошный декор, позолота и серебряная отделка, изящно изогнутые формы в виде арок и различных закруглений — все это присуще барокко.

Стиль барокко в мебели

Особое место в интерьере в стиле барокко занимает мебель. Она является частью декора и на нее возлагается главная роль при оформлении помещения. Мебель в стиле барокко — это причудливые формы со сложными декораторскими приемами и различными насыщенными элементами.

Порой конфигурация мебели настолько сложная, что обычный шкаф может иметь разнообразные формы, включая овал; мебель в стиле барокко — это дворцовый, роскошный стиль.

Обивка у мебели всегда выполняется из дорогой ткани и украшается бахромой. Элементы мебели отделаны инкрустацией, которые притягивают к себе взор, их хочется рассматривать, они привлекают своей нарочитой роскошью, глянцевой лакировкой, а там где нет инкрустации — обязательно наличествует роспись красками.

Стиль барокко в дизайне интерьера

Стиль барокко в дизайне интерьера

Отделка в стиле барокко: в чем суть

Интерьер помещения оформляется с помощью различных стройматериалов, это могут быть как обои, так деревянные панели, лепнина и декоративная штукатурка, главное — избегать однообразия.

Барокко — это смешение разных дорогих материалов для отделки, которые плавно перетекают один в другой. Немаловажно в таком стиле сохранить изящество форм и витиеватый рисунок. Чаще всего барокко сочетает в себе лепнину с позолотой, фрески, особенно на потолке. Зачастую потолок делают сводчатым, что позволяет помещению стать объемным.

Стиль барокко в дизайне интерьера

Полы в стиле барокко выполняются под мрамор, или же это дорогой паркет — возможно выложенный замысловатым рисунком. Дорогие ковры, порой шелковые, также не возбраняются в стиле барокко. Однако ни один элемент отделки не должна резко отличаться от остальных — только плавные переходы, только дорогой вид.

Освещение и декорирование помещения в стиле барокко

Барокко зародился в то время, когда для освещения помещения использовали свечи. Кстати, возможно, причудливые тени от огня и отразились в замысловатой и дорогой отделке барокко.

Сегодняшний день разнообразил способы освещения: люстры, бра, торшеры, которые могут имитировать то канделябры, то подсвечники. Если люстра — то обязательно хрусталь, и непременно большая и объемная, в которой, переливаясь, играет свет, отражаясь и сияя во всех хрусталиках.

Стиль барокко в дизайне интерьера

Стиль барокко в дизайне интерьера

Декор интерьера

Декор в стиле барокко — это множество дорогих позолоченных статуэток, зеркала в роскошных рамах, часы, стоящие прямо на полу, и, конечно, разнообразные богатые шкатулки — как правило, резные.

Все элементы декора создают милое очарование и в то же время придают интерьеру ту роскошную атмосферу, присущую именно этому стилю. Барокко позволяет почувствовать на себе жизнь в роскошных дворцовых апартаментах.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©