ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Выбираем отделочные материалы для детской комнаты

Вы уже приступили к обустройству уютного «гнездышка» для своего ребенка, продумали дизайн и цветовое решение, спланировали расположение основных зон (игровой, спальной, учебной)? Теперь перед вами стоит вопрос с выбором материалов. Решая его, следуйте главным критериям — безопасность, экологическая чистота и удобство эксплуатации. Давайте разбираться вместе!

Стены

Многие родители выбирают отделку для стен, исходя лишь из своих дизайнерских задумок, но, в первую очередь, необходимо убедиться в натуральности и безопасности материала. С точки зрения экологичности и простоты, идеальный вариант для стен в детской — деревянные панели. Их основной минус — высокая цена. Более доступным вариантом для отделки стен, являются обои.

Лучше остановить свой выбор на безопасных для детского здоровья бумажных обоях, они пропускают воздух и дают стенам «дышать». Так же существуют бумажные обои с виниловым напылением, которые при необходимости можно помыть. Еще один простой и удобный способ отделать стены в детской: выкрасить их водно-дисперсионной краской, она не токсичная и быстро сохнет.

Отделочные материалы для детской

Отделочные материалы для детской

Отделочные материалы для детской

Пол

Не стоит забывать о том, что ребенок большое количество времени проводит на полу: ходит, ползает, собирает конструктор и т.д. Вариантов для покрытия пола в детской достаточно много, отличаются они ценой, сроком эксплуатации и внешним видом.

Паркет остается самым популярным покрытием пола, благодаря большому сроку годности и выигрышному внешнему виду. Кроме того, он хорошо сохраняет тепло. Ламинат тоже относится к числу популярных на сегодняшний день материалов. Он ударопрочен, многообразен, обладает антистатическим свойством, с него легко можно удалить пятна.

Линолеум из натуральных компонентов привлекает своей невысокой ценой и многообразием дизайнерских решений. Ковролин считается самым приятным и комфортным покрытием для ребенка. Остановив выбор на ковровом покрытии, выбирайте синтетическое, так как на ковры из натуральной шерсти у многих детей бывает аллергия. Самый экологически чистый и полезный материал — это пробковый пол, мягкий, теплый и легко моется. Однако, является самым дорогим из всех.

Отделочные материалы для детской

Отделочные материалы для детской

Потолок

При выборе материалов для потолка, учитывайте высоту стен в комнате. Для комнат с низкими потолками используйте всем известный вариант — покрасьте потолок водоэмульсионной краской. Можно нарисовать на нем звезды, облака, солнце, птичек.… Если высота стен в комнате позволяет — выбирайте многоуровневые гипсокартонные или натяжные потолки. Гипсокартонные потолки удачно подчеркнут зонирование комнаты, а плюс натяжных потолков — в многообразии расцветок и легкости ухода. 

Отделочные материалы для детской

 

Как Вы успели заметить, существует великое множество экологически чистых, красивых и удобных материалов, которые помогут вам создать оригинальный и максимально комфортный интерьер детской комнаты. Выбор за Вами!

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©