ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Просторный интерьер квартиры: советы дизайнеров

Безусловно, всем хочется, чтобы дом был просторным. К сожалению, не все квартиры отличаются свободной и улучшенной планировкой, поэтому многим жителям тесных квартир приходится идти на некоторые хитрости, которые визуально способны расширить любую площадь. В сочетании с грамотно подобранным цветовым фоном, аксессуарами и предметами мебели, интерьер перевоплощается, зрительно воспринимается просторным и легким. Например, почему квартиры с одинаковой площадью воспринимаются абсолютно по-разному?

Ответ кроется в методе подхода к организации обустройства жилого пространства, допустим, некоторые квартиры не загромождены мебелью, соответственно воспринимаются как нечто просторное, свободное и светлое. В отличие от других квартир, которые обладают идентичными параметрами, а в некоторых случаях даже и большими, в которых почему-то места мало, что вызывает чувство дискомфорта.

Что можно предпринять, чтобы помещение зрительно воспринималось свободнее и функциональнее? Конечно, у дизайнеров, существуют способы, позволяющие решить эту и ряд других задач.

Дизайн просторного интерьера

Дизайн просторного интерьера

Дизайн просторного интерьера

Устраняем дверные проемы: Как правило, оригинальным способом расширения площади является объединение нескольких мелких помещений в одно просторное. Для этого необходимо частично снести ограждающие конструкции и сделать арки. Фантазия дизайнера не ограничена, можно создавать разнообразные конфигурации с плавными переходами или делать фигурные конструктивные композиции. В основном, в качестве материала используется гипсокартон, который обладает улучшенными свойствами пластичности и гибкости.

Пластичность материала достигается за счет предварительного увлажнения, так как сухие листы попросту сломаются. Такого простого воздействия будет достаточно, чтобы в тесном и узком коридоре появилось много света, в сочетании с грамотно подобранным цветовым фоном, освещением помещение будет визуально восприниматься просторным.

Дизайн просторного интерьера

Дизайн просторного интерьера

Дизайн просторного интерьера

Зонирование достигается за счет правильно спланированного освещения: Использование многообразия источников света — это далеко не последний прием у дизайнеров, который очень востребован и практически всегда задействован при создании стилистики и функциональности в интерьере. В некоторых случаях не обязательно прибегать к сложным и масштабным реконструкциям, достаточно просто задействовать несколько видов освещения. Всегда для максимального эффекта лучше использовать основное освещение и декоративное.

Фактура отделочного материала занимает не последнее значение, придавая объемности пространству: Зеркальные поверхности зрительно увеличивают жилое пространство. Чаще всего глянцевые фактуры, обладают отражающим эффектом и при грамотном планировании их размещения, интерьер заиграет новыми красками.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©