ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Дизайн интерьера кухни-студии: как расширить пространство

Кухня давно перестала быть просто местом приготовления пищи. Но что же делать, когда кухня может вместить в себя только хозяйку и её верную плиту? Решение нашел немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ еще в 20-х годах прошлого века. Как же создать в своей квартире это чудо архитекторской мысли?

Поскольку кухня-студия — это такая планировка помещения, при которой кухню и ближайшее к ней смежное помещение (гостиная или столовая) не разделяют стены, проще всего её сделать в новостройке. Но при правильном подходе она может появиться в любой квартире. Для этого придется снести ту самую межкомнатную стену.

Стена снесена, но помещение все равно не приобрело нужных стильных черт? Правильно, ведь сейчас пришло время самому интересному и сложному процессу-зонированию или отделению кухонной зоны от всех остальных. Есть масса вариантов как это можно сделать. Разберем каждый в отдельности.

Вариант №1 Арка

Один из самых эффектных и универсальных способов зонирования. Он подходит к любому стилю интерьера и позволяет комбинировать с другими элементами, которыми можно разделить кухню и жилое помещение.

Вариант №2 Барная стойка

Барная стойка может быть как простой столешницей с несколькими стульями, так и чем-то вроде мини-шкафчика со множеством функциональных ящиков и полочек , что при небольших размерах кухни без сомнения очень важно, так как хоть немного но решает проблему расположения столь важных и милых сердцу хозяйки кухонных принадлежностей.

Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн интерьера маленькой кухни

Вариант №3 Визуальное выделение с помощью отделочных материалов

Это может быть разного цвета или фактуры напольное покрытие, например, более светлый линолеум, переход от кафеля к ламинату, а также многоуровневый потолок или пол, цвет или текстура стен (что никоим образом не мешает сочетать этот способ с любым другим).

Вариант №4 Свет

Еще один визуальный способ разграничения зон кухни и жилого помещения — по-разному установленное освещение. Для жилого помещения более подходящим будет центральный теплый свет свет (по типу люстр) ,тогда как для кухни наиболее удобно использовать точечные лампочки, холодный свет которых заметно отделяет её от остального помещения.

Дизайн интерьера маленькой кухни

Вариант №5 Ширма

Плюс этого варианта зонирования — в мобильности и вариабельности положения. Хочется уюта, даже некоторой интимности обстановки — ставим ширму, недостаточно живого солнечного света — убрали или просто сложили.

Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн интерьера маленькой кухни

Вариант №6 Цвет

Ну и конечно, один из необычных способов зонирования — выделение цветом кухонной зоны. Это может быть более темный насыщенный цвет для более консервативных жильцов или яркий для экспериментаторов.

Однако, увлекшись творческим и очень интересным процессом зонирования, не следует забывать и о некоторых простых правилах, которые пригодятся, потом, при пользовании новым открытым пространством вашей студии, а именно мойка и плита, должны располагаться в наименее просматриваемых местах, шкафчики, желательно иметь глухо закрывающиеся и конечно особо следует сказать о вытяжке, она должна быть мощной.

И, конечно, не следует забывать, перед перепланировкой, обязательно, убедиться в том, что выбранные вами стены можно разрушить.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©