ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Интерьер домашней библиотеки

Отличительным признаком интеллигентной семьи всегда была обширная домашняя библиотека. Ее собирали годами, каждое поколение добавляло свою часть, пополняя книжное богатство. В квартирах для этой цели, как правило, были отведены просторные шкафы, а если позволяли габариты, то и целые комнаты.

Безусловно, любому книголюбу приятно иметь специальную комнату для хранения книг, в которой к тому же можно уединиться и погрузиться в любимое занятие. Для человека, в чьей семье много лет собирали книги, тоже важно решить вопрос с их хранением. Поэтому оборудование домашней библиотеки — вопрос актуальный для многих.

Библиотека в дизайне интерьера

Библиотека в дизайне интерьера

При слове «библиотека» сразу возникает образ просторного полутемного помещения с бесконечными стеллажами, забитыми множеством книг. Кое-где в этом помещении расставлены рабочие столы, небольшие диваны с журнальными столиками; рядом с каждым есть лампа или торшер, дающие мягкий теплый свет.

Привлекательный образ, но воссоздать подобную библиотеку у себя дома могут единицы.Для большинства все-таки домашняя библиотека — это книжные полки, которые нужно где-то разместить.

Библиотека в дизайне интерьера

Библиотека в дизайне интерьера

Вариантов на самом деле множество, любое количество книг возможно удобно и красиво расположить даже в маленькой комнате. Лучше всего книги хранить в шкафах с дверцами, но открытые стеллажи могут стать отличным украшением комнаты. Хорошо смотрятся книжные полки от пола до потолка, занимающие также и пространство над дверьми, которое обычно не используется.

Антресоли, открытые или закрытые, больше всего подходят для хранения книг, которыми редко пользуются. Хорошо, если глубина полок позволяет поставить книги в два ряда. Крупные книги, например, альбомы или массивные подарочные экземпляры, могут сами по себе быть частью декора, если положить их на журнальный столик или даже на пол.

Библиотека в дизайне интерьера

Рассортировав книги по удобной для себя системе, можно решить, какие из них нужны под рукой, какие не слишком часто, но все же достают, а какие хранятся просто как ценная часть собрания. Невостребованные книги, которые тем не менее не хочется или нельзя отдавать, можно хранить не только в закрытых шкафах, но и в ящиках, где они будут защищены от внешних воздействий.

К тому же такие ящики можно ставить под другую мебель, что сэкономит пространство. Самые нужные экземпляры, наоборот, будут на виду, всегда под рукой. Таким образом, каждый владелец библиотеки найдет оптимальную для себя систему хранения.

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©