ежедневно с 10:00 до 22:00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495)115-24-36

+7(495)115-24-36

[ежедневно с 10: до 22:00]

Горизонтальные и вертикальные жалюзи в интерьере

Жалюзи были изобретены несколько веков назад в Европе, а точнее в Италии, где ревнивые мужья хотели спрятать своих красавиц-жен от посторонних взглядов. Но именно французы, в свою очередь дали данному изобретению название "жалюзи", что в переводе на русский означает "ревность".

Жалюзи можно рассматривать как разновидность штор, только намного практичнее и функциональнее. Они представляют из себя множество пластин, расположенных и соединенных вертикально или горизонтально между собой.

С помощью жалюзи вы всегда с легкостью сможете контролировать естественное освещение вашей комнаты. Если для вас жалюзи — это скучно и неинтересно, то вы просто не видели всего разнообразия их моделей и форм. Ассортимент выбора жалюзи огромен. Каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

 Жалюзи

Жалюзи

Наиболее популярные материалы для изготовления жалюзи — это пластик, дерево и ткань. Вертикальные жалюзи имеют в механизме очень удобные в использовании ролики, благодаря которым вы можете контролировать освещение. Наиболее популярными считаются тканевые жалюзи, они обладают достаточным количеством положительных качеств, что привлекает любителей современного дизайна.

Ткань создает приятную уютную обстановку, благодаря пропускной способности данного материала, свет мягко рассеивается и создает ощущение тепла. Тканевые жалюзи подойдут к любому направлению в интерьере, к тому же существует достаточно широкий выбор цветовых оттенков. Они не прихотливы в уходе, за счет специальной пропитки такие жалюзи не требуют чистки и не выгорают на солнце.

Пластиковые вертикальные жалюзи достаточно устойчивы к воздействию ультрафиолета, не маркие и влагостойкие. Их рационально будет использовать на кухне, так как они не деформируются при высокой влажности и устойчивы к пыли, потому очень гигиеничны. Не меньшую популярность имеют горизонтальные жалюзи, отличительной чертой которых является подъемный механизм, поднимающий пластины с помощью шнуров закрепленных через равные промежутки по всей ширине элементов жалюзи.

Жалюзи

Жалюзи

Само крепление имеет конкретное число колец, через которые протянуты плотные шнуры. Удобны горизонтальные жалюзи тем, что их возможно крепить и на потолке, и на стене. Горизонтальные жалюзи могут быть произведены из пластика, алюминия или дерева. Алюминиевые являются лидером среди горизонтально расположенных жалюзи благодаря своей практичности.

Они уместны в любом интерьере и имеют довольно большой срок службы. Вообще горизонтальные жалюзи подходят для оформления помещений разных стилистических направлений благодаря использованию современных материалов и широкой гамме цветовых оттенков.

Жалюзи

Жалюзи

Вы выбираете между шторами и жалюзи? Зачем выбирать, если можно использовать оба варианта? Мы даже рекомендуем это делать, так как жалюзи помогут сдержать яркий солнечный свет и тем самым защитят дорогие шторы от выгорания. Проблем с тем, чтобы подобрать жалюзи к вашим шторам не будет — выбор огромен, вы обязательно найдете ту модель, которая впишется именно в ваш интерьер!

Понравилась идея?

Наши дизайнеры подскажут, как реализовать ее у Вас дома! Закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку:

Оставить заявку...

Оставьте Ваш телефон!

Ваше имя
Invalid Input

Телефон(*)
Введите, пожалуйста, Ваш телефон!

Ваше сообщение
Invalid Input

Мы Вам обязательно перезвоним в самое ближайшее время!

 
 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе наших последних новостей, акций и спецпредложений. А также узнаете много нового и интересного из мира дизайна интерьера и архитектуры!

Ask a question

Студия дизайна интерьера ART-Labs
105047 г. Москва, ул. Ольховская, д.4, корп.2
Телефон:+7 (495) 115-59-65 Электронная почта: info@art-labs.net
ART-LABS interiors ©